设为首页 加入收藏
二级导航——学科概况
 
  您所在的位置: 首页 >> 学科概况 >> 学科现状 >> 列表  

 

        在老一辈的带动下,提倡刻苦学习的风气,星期四上午坚持全科大查房,持之以恒,从未间断。并定期举办“英语查房”, 科研工作更为集约化,国内外交流与合作进一步加强。经过全体人员长期不懈的努力,在“重症肌无力”、“老年性痴呆”、“睡眠障碍”等研究方面取得了较大的突破,先后获得国家级科研基金10余项,发表SCI论文20余篇,先后获得陕西省科技进步二等奖、军队科技进步二等奖等科技奖励。本学科始终以建设国内领先、国际先进的神经病学学科为目标,不断强化“科技创新”和“人才兴科”意识,形成了一支结构合理并具有一定国际竞争力的优秀教学梯队,教研室现有教授3名,副教授3名,博士生导师1名,硕士生导师2名,讲师2名,助教2名,文职人员8名,实验室辅助人员5名,所有军人都具有教学职称和博士学位,为提高教学水平打下坚实的基础,平均年龄39.7岁,为未来的教学和科研工作积累了后备人才,从人才战略上真正做到可持续发展。在学校精品战略的指引下,科室全体同志迸发出前所未有的工作热情。在教学迎评的推动下,科室的教学工作有了新的进步。教学工作更加规范、细致,教学条件得到进一步改善,教学改革更加深入,“人人争当精品课教员,次次课成精品”的风气已经形成。宿长军教授和雷革胜副教授先后获得学校精品教员称号,2007年李柱一教授获得军队育才奖银奖、2009年苗建亭教授获得军队育才奖银奖。