设为首页 加入收藏
二级导航——学科概况
 
  您所在的位置: 首页 >> 学科概况 >> 学科建设成果 >> 正文  
学科建设成果
  作者: 发布日期:2014/5/1 15:18:28  

        经过几十年的建设,教研室为军队和我国神经病学的发展输送了大批高质量的人才,包括已毕业53名硕士,6名博士和3名博士后,进修生200余名。大部分已离开教研室到国内其他单位或出国工作。其中部分人员已经成为当地学科的学术带头人或学术及技术骨干,有的已走上院校、科室的领导岗位。多年来教研室参编或主编了多部教材或学习工具书籍,《神经精神病学急症》(1994)、《临床内科急症学》(2001)、《医学百科全书战时内科学分卷》、《神经眼科学》、《现代临床医学辞典》、《失眠与睡眠障碍疾病》、《临床免疫学》、《新编诊疗常规》(2002)、《神经内科学-神经肌肉疾病》、《中华医学大辞海,睡眠医学分卷》(2003)、《如何克服睡眠障碍》、《神经系统疾病鉴别诊断学》(2004)《心血管疾病现代治疗》(2005)《神经病学》(2006)、《神经内科手册》(2008)、《神经内科常见病用药》(2009),已成为医学生和临床医生的指导用书。