设为首页 加入收藏
二级导航——教学信息
 
  您所在的位置: 首页 >> 教学信息 >> 学科动态 >> 正文  
癫痫患者日常饮食注意事项
  作者: 发布日期:2014/5/19 14:57:27  

    我们日常生活中的咖啡可乐常见也接触的饮料,也有很多人都喜欢喝这些饮料,但是对于癫痫患者来说,这些饮料能喝吗?对于癫痫病人来说,饮料虽然好喝,但这些却可诱发癫痫发作,所以,癫痫患者最好少喝咖啡可乐,当然能不喝就不喝!其实,咖啡可乐也不是一点都不能喝,最好就是不要因为一次性喝太多。这些饮料会使神经兴奋,极易导致癫痫的发作。

    癫痫患者除了不要或者少喝一点咖啡可乐之外,茶类饮料也要少喝一点。因为茶类的饮料中一般还有碱性。对于癫痫患者来说可以多饮一些酸性饮料。还有包括酒类这种能严重刺激人类大脑神经系统的饮料,尽量不要喝。癫痫患者要注意合理安排自己的膳食,要知道哪些食物能吃,哪些食物不能吃或者少吃,要严格控制自己的饮食标准。对预防癫痫的发作提前做好准备。

    所以,癫痫患者不要引用浓茶,如果可以就以清茶代替,或者喝白开水比较好,咖啡呢,也要煮的淡一点,最好加牛奶饮用。治疗癫痫的时候往往都存在很多误区,达不到治疗的效果,因此,患者或家属要了解这些误区,避免不必要的外界因素影响癫痫的治疗。