设为首页 加入收藏
二级导航——学科概况
 
  您所在的位置: 首页 >> 学科概况 >> 学科队伍 >> 正文  
苗建亭
  作者: 发布日期:2014/5/29 15:16:34  

   苗建亭,第四军医大学唐都医院神经内科副主任,主任医师、教授,博士研究生导师。

  1991年毕业于第四军医大学获医学学士学位;1996年和2009年分别获医学硕士学位、博士学位。曾在美国Stony Brook大学医学院从事老年性痴呆发病机制与防治措施的研究。现任中华医学会神经病学分会青年委员,陕西省神经病学专业委员会委员,陕西省精神病学专业委员会委员,陕西省康复医学会神经疾病专业委员会副主任委员。承担国家自然科学基金、全军医药卫生基金、国家科技部“重大新药创制”分课题、陕西省自然科学基金、第四军医大学科技创新工程基金、第四军大学后备人才基金等研究课题10项。2006年入选第四军医大学“优秀中青年人才资助计划”,2010年入选第四军医大学唐都医院“精英人才培育计划”。在国际专业期刊发表SCI收录论文26篇。主要从事脑血管疾病、帕金森病、老年性痴呆、认知功能障碍、中枢神经系统感染等疾病的临床诊治与研究。