设为首页 加入收藏
二级导航——科研信息
 
  您所在的位置: 首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文  
第六届国际脑血管病高峰论坛
  作者: 发布日期:2010/5/6 23:41:52  

第六届国际脑血管病高峰论坛
(7.9~7.11,南京)


由南京军区南京总医院、世界卒中组织(WSO)、第二军医大学长海医院、南京大学医学院、江苏省医学会神经病学分会联合主办的第六届国际脑血管病高峰论坛定于2010年7月9~11日在南京召开。会议将邀请国际、国内知名专家就脑血管病及神经介入的热点问题进行研讨。

参会代表将获得国家继续医学教育Ⅰ类学分8分。
国际脑血管病高峰论坛的指导思想是瞄准国际脑血管病研究的最前沿,把握神经血管介入技术的新动向,包容主流学科的介入诊疗新方法,兼顾相关神经系统疾病的新进展。融贯中西,各展所长,强调创新,鼓励争议,为推动我国脑血管病研究水平搭建平台。

经组委会研究决定,本次会议主要内容包括脑血管病的介入治疗、器械辅助溶栓及血管再通、与中风有关的外周及心脏介入治疗、动脉粥样硬化和不稳定斑块、循证医学与脑血管病、脑血管病的影像学进展、心源性卒中、静脉性中风、痴呆和认知功能损害、情绪障碍、睡眠障碍和发作性疾病等。

本次会议还将设立神经介入分会场,专门讨论颅内外血管介入的诊疗技术,并开展颅内外动脉狭窄支架置入术演示。鉴于国际学者参加人数的不断增加,本次会议将设立国际分会场,以英语作为分会场交流语言。

会议主要议题

颅内外动脉狭窄的介入治疗
介入溶栓
慢性闭塞血管的再通
器械辅助的溶栓与血管再通
动脉夹层、动脉瘤和AVM的介入治疗
与中风有关的外周和心脏介入治疗
神经血管介入的新材料、新器材和新方法
动脉粥样硬化的基础和临床研究
神经再生和神经功能康复
脑血管病的循证医学研究
脑血管病的分子遗传学研究
危险因素控制和卒中预防
中风的院前管理
脑血管病的影像学进展
溶栓和急性期治疗
卒中单元
中医和中药在脑血管病防治中的应用
脑血管病新药物的研发和应用
针灸、理疗和其他康复技术
痴呆和认知功能障碍
抑郁和焦虑
癫痫和发作性疾病
睡眠障碍
静脉性中风
心源性卒中和其他原因引起的中风
中风的护理和监护
复杂神经血管介入手术演示(脑血管病介入分会场)
脑血管病研究的热点问题(国际分会场,英语)