设为首页 加入收藏
二级导航——教学信息
 
  您所在的位置: 首页 >> 教学信息 >> 学科动态 >> 正文  
睡眠过多容易患帕金森病
  作者: 发布日期:2014/5/19 15:29:44  

睡眠过多容易患帕金森病 

美国国立卫生研究院的研究人员,向8万名护士进行长达24年的医学研究,她们在参与研究之初都没有帕金森病,而在研究完结时,当中有184人患上帕金森病。研究期间她们被询问睡眠有多长、夜班工作的频密程度、吸烟和进食习惯。
研究结果发现一个人睡得愈多,患帕金森病的机会便愈高,每晚睡至少9小时的人,患上此病的机会,比睡6小时以下的人高80%,睡8小时的人高60%,睡7小时的人则高10%。此外,原来夜班工作可减少患帕金森病的机会,每月起码有3晚夜班工作达至少15年的人,患此病的机会只是日班工作人士的一半。过去亦有研究指出,上夜班的人体内荷尔蒙激素及雌二醇含量较低,而荷尔蒙激素及雌二醇含量高则会导致患上帕金森病。
其实现在医学界仍未确实为何睡眠过多会导致帕金森病,他们会继续进行研究以找出原因,不过其中有一个解释指,睡眠过多其实是帕金森病的早期症状。